Roses de pommes en pâte feuilleté
Je crois que tous ceux qui sont sur les réseaux sociaux ou sur Pinterest on déjà vu des photos de ce petit dessert si joli.
Forcément à force de les voir ça donne envie de tester, alors voilà qui a fait.
A l’occasion d’un petit dîner en famille, une déco toute simple avec des roses et l’idée des roses s’est décliné tout au long du repas….
J’ai donc pris la base de la recette sur Pinterest 😉
2 pommes rouges
2 rouleaux de pâte feuilletée (rectangulaires c’est plus pratique)
2 c. à soupe de confiture d’abricot
1 c. à soupe de jus de citron
Sucre glace
Préchauffer votre four à 200°C. Beurrer un moule à muffins.
Couper les pommes en deux, retirez le trognon puis couper-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou à la main si vous n’en avez pas comme moi. Mettez les tranches au fur et à mesure dans un saladier allant au micro-onde rempli d’eau citronnée. Faites chauffer au micro-ondes pendant 4 minutes, renouveler si les pommes sont toujours cassantes. Il faut qu’elles soient bien souples pour pouvoir les rouler puis, égoutter.
Découper la pâte en 4 à 6 bandes et nappez-les d’une fine couche de confiture d’abricot.
Déposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pâte et se chevaucher. Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant un peu et surtout en faisant vite. Déposer immédiatement dans le moule à muffin. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner pour 45 minutes (plus ou moins suivant votre four). Moi j’ai surveillé toute la cuisson.
Démouler délicatement.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Voilà c’est prêt !
En images
On peut rajouter ce que l’on veut pour manger avec, moi je les ai servi avec une boule de glace vanille, ça se mari très bien.
ça surprendra vos invités et ce n’est pas compliqué à faire…..
REGALEZ VOUS !!!
Et pour finir en beauté, un petit café avec des sucres roses ou blancs en forme de rose de chez Canasuc j’ai un petit faible pour toutes leurs collections 😉
Passionnément vôtre……..
Oui vu sur Pinterest, c’est magnifique!!!
mais le café sera sans sucre chez nous…
Bises
Il est vrai que j’en ai vu sur de nombreux blogs et que c’est super beau ! Bisouilles
Comme elle est jolie cette recette de pommes, un grand merci pour l’avoir testée et pour la recette. Je vais faire çà c’est certain. Les sucres sont ravissants je ne connaissais pas merci.
Gros bisous ma chère Rachel, bonne soirée Jocelyne
Merci pour ton petit mot et ton passage par ici Jocelyne !
Ravie que ça te plaise.
Il y a bien longtemps que je n’avais pas fait de patisserie 😉
Bisous
Bonne semaine
une idée de dessert intéressante mais j’éviterais de le faire pour 15 !
bisous
cela donne vraiment envie, à essayer!
bonne soirée bisous
C’est fait pour ! Bonne soirée. Bisous
J’avais ces pommes/roses sur le net mais je ne savais pas exactement comment il fallait faire.
Tes explications sont très claires, je vais les faires.
Ces sucres roses de canasuc que tu montres où les trouve t-on? en grande surface?
Merci pour beaucoup pour toutes tes explications qui vont bien m’aider.
Passe une belle fin de journée
Bises
Maryse
Les sucres décorés de chez Canasuc ne se trouvent pas partout malheureusement.
Il n’y en a pas en grandes surfaces mais plutot dans les grands magasins comme le Printemps, le BHV, le bon marché, les Galeries Lafayette. IL y a plein de motifs. Gros bisous Maryse